sexta-feira, 13 de março de 2009

RECEITAS DELICIOSAS

*PAPINHAS*

Papinha seqüencial

Ingredientes:

- meia mandioquinha

- uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)

- meia beterraba

- um pedaço pequeno de cebola

- meio dente de alho ou uma rodela de alho poró

- meio tomate sem semente

- duas folhas de repolho- duas folhas de agrião

- uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol

- uma pitada de sal

- uma colher das de sopa de caldo de feijão

- salsinha

Modo de fazer:

Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.

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Arroz de beterraba


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz cozido

- 1 colher (sopa) de leite B fervido

- 1 colher (sobremesa) de cabola picada

- 1 dente de alho- 1 colher (sobremesa) de azeite

- 1 beterraba cozida- uma pitada de sal

- 1 colher (sobremesa) salsinha picada

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o arroz. Depois, junte a mistura ao arroz ainda quente. Coloque em forminhas de empada e, depois de dez minutos, desinforme.
Atenção!Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

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Bolinho de arroz cozido


Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- ½ dente de alho- 2 colheres (sopa) salsinha

- 2 gemas- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Enrole os bolinhos, unte uma forma com um pouco de margarina e asse em forno médio por 30 minutos.
Atenção!Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

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Cabelinho-de-anjo


Ingredientes:

- 100 g de macarrão tipo cabelinho

-de-anjo- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

- 2 copos de leite- uma pitada de sal- meia cebola

- salsinha picada- 1 colher (café) de margarina

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 pedaço pequeno de abóbora


Modo de fazer:

Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.


Dica:

Você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.

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Delícia de frango


Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido

2 filés de frango

2 tomates sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de ervilhas frescas

1 colher (sobremesa) de margarina

1 colher (sopa) salsinha picada

1 colher (sopa) de cebola ralada

½ dente de alho picado

uma pitada de sal


Modo de fazer:

Cozinhe o filé de frango em um pouco de água. Depois, desfie e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente os tomates picados, a ervilha, o sal e quatro colheres (sopa) da água que o frango foi cozido. Deixe apurar, acrescente o frango, a salsinha e deixe no fogo baixo por cinco minutos. Depois, acrescente esse refogado ao arroz.

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Legumes ao forno


Ingredientes:

- 1 chuchu médio

- 1 batata grande

- 1 cenoura grande

- meia cebola

- 1 tomate grande

- salsinha picada

- uma pitada de sal

- 2 copos de leite B

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sobremesa) de margarina


Modo de fazer:

Cozinhe os legumes na água com o sal. Depois de cozidos, corte em rodelas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com a margarina e acrescente o leite e vá mexendo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água filtrada e mexa até formar um creme. Em um pirex, espalhe a metade do creme. Coloque os legumes e cubra com o restante. Leve ao forno por 10 minutos.

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Papinha de carne com legumes e macarrão


Ingredientes:

- 300 g de batatas (cortado em cubos pequenos)

- 1 cenoura média (cortado em cubos pequenos)

- 5 vagens (cortado em pedaços bem pequenos)

- 1 tomate pequeno (sem pele e sem semente picado)

- 1 mandioquinha (bem picadinha)

- 300 g de patinho bem picadinho

- 1 xícara de macarrão padre

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de óleo de girassol

- 1 colher (chá) de salsinha

1 dente de alho bem picado

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

Modo de fazer:

Em uma panela refogue muito bem a carne com o óleo. Quando estiver bem fritos, acrescente o alho, a cebola e o sal. Junte 1e ½ litro de água fervente e acrescente o restante dos ingredientes. Assim que estiver bem macios, desligue o fogo e aguarde um pouco. Bata no liquidificador a carne com um pouco do caldo da papinha e retorne à panela. Mexa bem.

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*CALDOS*

Caldo de Abóbora Japonesa


Ingredientes:

½ abóbora japonesa grande

½ xícara (chá) de cebola picada

½ colher sopa de óleo

1 dente de alho

sal à gosto


Modo de fazer:

Lave bem a abóbora, retire as sementes, deixe a casca e cozinhe na água. Depois de esfriar bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo, juntando os outros ingredientes e deixe engrossar por 5 minutos em fogo baixo.

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Caldo de Frango


Ingredientes:

1 peito de frango médio

1 xícara (chá) de macarrãozinho

1 cenoura pequena

1 batata pequena

2 folhas de acelga japonesa cortada

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de cebola picada

1 tomate médio sem pele e sem sementes

2 dentes de alho

1 ½ de água

1 talo de salsão

sal à gosto


Modo de fazer:

Numa panela coloque todos os ingredientes menos o macarrão. Quando estiverem cozidos retire o frango, tire a pele, os ossos, desfie e coloque novamente na panela. Quando ferver, acrescente o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire o salsão. Bata o restante no liquidificador.

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Caldo de Mandioquinha


Ingredientes:

3 mandioquinhas grandes

10 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

½ xícara (chá) de cebola picada

½ colher (sopa) de óleo

sal à gosto


Modo de Fazer:

Cozinhe as mandioquinhas na água com sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a própria água. Leve ao fogo com os outros ingredientes cozinhando em fogo baixo por 10 minutos para engrossar.

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*SUCOS*

Beterraba com caju


Descasque um caju médio e bata no liquidificador com meia beterraba pequena, sem a casca e os talos. Se necessário, acrescente 20 ml de água filtrada e fervida.

Dica: Para aproveitar mais o suco de frutas como goiaba, maçã, pêra e de cenoura e beterraba, o melhor é processa-las na centrífuga. Se você não tiver esse acessório, use o liquidificador. Mas lembre-se de coar o suco antes de servi-lo.

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Cenoura com laranja


Bata no liquidificador o suco de duas laranjas lima ou pêra mais uma cenoura média. Se você tiver centrífuga, faça o suco da cenoura e depois misture com o de laranja.

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Goiaba com laranja


Escolha uma goiaba madura, de preferência vermelha. Tire a casca e veja com cuidado se no interior da fruta não há bichinhos. Faça o suco de duas laranjas e bata no liquidificador com a goiaba.

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Mamão especial


Bata no liquidificador o suco de duas laranjas, uma fatia média de mamão e meia maçã.

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Maracujá com pêra


Bata no liquidificador a polpa de um maracujá com meia pêra, sem casca. Se necessário, acrescente 20 ml de água. Depois, coe o suco antes de servir.

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Tomate com maçã


Escolha dois tomates médios maduros, tire as cascas e as sementes. Pique em pequenos pedaços e bata no liquidificador com 40 ml de água filtrada e fervida. Depois acrescente meia maçã, sem casca e sem caroço e bata mais um pouco.

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Uva com abacaxi


Separe dez uvas sem caroço e bata no liquidificador com uma rodela de abacaxi. Se necessário, acrescente 20 ml de água filtrada e fervida ou o suco de uma laranja.

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*SOBREMESAS*

Abacate com limão


Amasse com um garfo três colheres das de sopa de abacate. Depois, pingue algumas gotinhas de limão e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 20 ml de água filtrada e fervida e acrescente algumas gostas de limão.


Atenção!Pode ser consumido por bebês a partir de 6 meses de idade.

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Arroz doce especial


Ingredientes:

2 colheres (sopa) cheias de arroz

½ copo de água filtrada

1 copo de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara de iogurte natural

2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol

Um pouco de canela em pó


Modo de fazer:

Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a metade para cozinhar com a água, o óleo e metade do leite. Vá mexendo e, aos poucos, acrescente o restante do arroz e do leite, até que fique bem cozido. Quando esfriar, acrescente o iogurte natural e mexa bem. Sirva com um pouquinho de canela em pó.

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Banana com aveia


Ingredientes:

1 banana prata

1 colher (rasa de sobremesa) de farinha de aveia


Modo fazer:

Amasse a banana prata com uma colher rasa das de sobremesa de farinha de aveia.
Essa sobremesa é uma boa opção para regular ou soltar o intestino.
Você pode também substituir a banana prata por seis morangos, por um figo ou por um kiwi.

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Bolo de beterraba


Ingredientes:

3 beterrabas médias

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó


Modo de fazer:

Junte as 3 gemas com o açúcar e a margarina e bata bem. Acrescente o suco de laranja e as beterrabas (batidas no liquidificador). Misture a farinha de trigo e, por último, as claras em neve e o fermento. Leve ao fogo para assar.

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Doce de maçã


Ingredientes:

2 maças médias

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de aveia

½ litro de água


Modo de fazer:

Descasque e tire os caroços das maças. Coloque-as na água com o açúcar e deixe de molho em uma panela de pressão com a tampa por quatro horas. Depois, deixe cozinhar até sobrar só um pouco de água. Corte as maçãs em pequenos pedaços e polvilhe a farinha de aveia.
A maçã pode ser substituída por pêra ou abacaxi.

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Flan de limão


Ingredientes:

1 caixa de gelatina de limão

1 lata de leite condensado 1

lata de creme de leite (sem soro)

suco de um limão

1 copo de água filtrada


Modo de fazer:

Dissolva a gelatina em um copo de água fervendo. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e, por último, acrescente a gelatina dissolvida. Coloque em forminhas para gelar.

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TODAS ESSAS RECEITAS SÃO NUTRITIVAS, PORÉM RECOMENDA-SE INTRODUZIR SOMENTE DEPOIS DO SEXTO MÊS DE VIDA DE SEU PIMPOLHO OK??

NÃO EXISTE NADA MAIS NUTRITIVO DO QUE O LEITE MATERNO!!!!!!ENTÃO ESSAS RECEITAS SÓ DEPOIS DE UM BOM PERÍODO DE AMAMENTAÇÃO.

BOM APETITE A TODOS OS PEQUENINOS!!!!



Um comentário:

  1. Olá Simone...

    Adorei as receitinhas viu?
    Otimas idéias você postou aqui, espero sempre achar novidades.

    Um grande abraço

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